Kebanyakan orang suka mengonsumsi ikan lele. Baik diolah dengan di goreng, dimasak dengan berbagai bumbu ataupun dijadikan dalam bentuk lain seperti abon ikan lele. Mengonsumsi abon ikan lele akan memperoleh gizi dalam kandungan ikan lele yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Berikut ulasannya
Bagi Penderita Penyakit Jantung
Pada saat asupan kolesterol di dalam darah berlebih, mengakibatkan kolesterol akan mengendap pada pembuluh arteri yang mengalirkan darah dan oksigen ke jantung sehingga pembuluh arteri menyempit. Ini akan meningkatkan resiko penyakit jantung
Nah, abon ikan lele memiliki kandungan lemak tak jenuh cukup tinggi sehingga akan meminimalisir resiko penyakit jantung. Karena lemak tak jenuh berperan untuk menetralisir kolesterol jahat yang berlebih di dalam darah
Bagi Bayi di dalam Kandungan
Ikan lele mengandung omega 3 yang baik untuk kesehatan tidak terkecuali pada bayi didalam kandungan. Karena akan membantu perkembangan sel otak janin, hal ini disebabkan kandungan omega 3 pada abon ikan lele adalah salah satu bahan baku pembentuk otak. Selain itu juga akan membentuk imunitas tubuuh yang kuat pada bayi sehingga bayi terlahir sehat tanpa cacat
Bagi Wanita Hamil
Mengonsumsi abon ikan lele pada wanita hamil akan berdampak pada kehamilan yang sehat, terhindar dari kelahiran prematur, meningkatkan kualitas ASI, menghindarkan ibu dari stress pasca melahirkan, dan meminimalisir keguguran. Hal ini dikarenakan abon ikan lele kaya akan kandungan omega 3
Untuk Kesehatan Gigi dan Gusi
Ikan lele juga mengandung fosfor yang baik untuk gigi dan gusi, penyerapan kalsium, pertunbuhan tulang pada anak-anak, juga memperkuat tulang
Regenerasi Sel
Ikan lele kaya akan kandungan protein yang berfungsi untuk regenerasi sel dan membangun jairngan tubuh. Mengonsumsi abon ikan lele akan memperoleh kebutuhan protein pada tubuh
0 komentar:
Posting Komentar