Senin, 07 Desember 2015

Inilah Lima Manfaat Mengonsumsi Brown Rice


Brown rice tidak sama dengan beras merah. Brown rice merupakan jenis padi yang sama dengan beras putih, bedanya yaitu brown rice menghilangkan bagian terluar kulit padi sehingga memiliki warna yang coklat. Ternyata brown rice memiliki keunggulan yang lebih banyak daripada beras putih. Kandungan serat, mangan, seng serta vitamin B6 sangat tinggi. Dan inilah manfaat yang didapatkan ketika mengonsumsi brown rice

Melawan Kanker
Brown rice memiliki kandungan lignin tanaman yang membantu membangun bakteri usus yang sehat. Ini berpengaruh pada perlindungan tubuh terhadap sel kanker dan hormon lainnya yang meyebabkan kanker

Menurunkan Resiko Diabetes
Dari hasil penelitian membuktikan bahwa mengonsumsi brown rice dapat menurunkan resiko diabetes tipe 2 hingga 16 %. Brown rice juga memiliki kandungan nutrisi yang lebih dibandingkan dengan beras putih

Melindungi Jantung
Dari sebuah penelitian menyebutkan bahwa mengonsumsi brown rice dapat melawan endoktrin angiotensin II yang menjadi penyebab hipertensi dan ateroklerosis. Hal ini menunjukkan bahwa brown rice mampu melindungi jantung

Mencegah Alzheimer
Mengonsumsi brown rice juga dapat mengatasi turunnya kemampuan belajar dan mengingat yang disebabkan oleh protein beta-amyloid. Protein ini menjadi pemeran utama yang menyebabkan alzheimer

Memerangi Kolesterol Jahat
Kandungan minyak pada brown roce mampu mengurangi kadar kolesterol LDL atau kolesterol jahat. Dedak padi yang dihilangkan untuk membuat berah putih, kandungan minyak di dalam dedak ikut menghilang. Mengonsumsi brown rice mampu menurunkan kolesterol jahat hingga 7%

Itulah manfaat yang kamu dapatkan ketika mengonsumsi brown rice. Semoga bermanfaat

0 komentar: