Jumat, 27 November 2015

Waspada, Makanan Ini Bisa Jadi Racun Jika di Panaskan


Kebanyakan orang  jika memiliki sisa makanan dan sayang untuk dibuang, maka kita akan memanaskan makanan ataupun menyimpannya didalam lemari es agar dapat di makan kembali. Kebiasaan ini mungkin sangat lumrah dan terkesan biasa saja. Namun sebenarnya ada beberapa makanan yang jika dipanaskan akan berdampak pada kesehatan. Berikut makanan yang bisa menjadi racun jika dipanaskan

Jamur
Jika Anda memasak jamur, sebaiknya masaklah sesuai yang dibutuhkan untuk sekali makan saja. Karena jika jamur tersebut dipanaskan akan menjadi racun. Jamur yang mengandung protein akan berubah menjadi racun yang mempengaruhi kerja jantung

Kentang
Kentang adalah salah satu sayuran sehat apalagi jika dikonsumsi dengan cara direbus bersama dengan kulitnya. Namun jangan sekali-kali memanaskan kentang di dalam mikrowave karena akan berubah menjadi racun bagi tubuh

Ayam
Ayam yang mengandung protein akan berubah menjadi racun yang berbahaya bagi tubuh jika dipanaskan

Telur
Mengonsumsi telur dengan cara direbus, kukus atau digoreng akan tetap bergizi karena  memiliki kandungan kalsium, nutrisi, dan gizi lainnya. Namun jika sudah dimasak lalu dipanaskan kembali dalam suhu yang tinggi, maka nutrisi tersebut akan hilag dan berubah menjadi racun

Seledri
Seledri adalah sayuran hijau yang mengandung nitrat. Ketika dipanaskan, kandungan nitrat akan berubah menjadi nitrit yang berbahaya untuk tubuh

Lobak
Sayuran sehat ini akan berubah menjadi racun jika dipanaskan, karena akan muncul zat asam yang bisa mengganggu kesehatan perut

Buah Bit
Buah bit mengandung zat besi, magnesium, dan kalsium dan juga nitrat. Buah bit yang dipanaskan bebrarti membangkitkan produksi sel kanker yang ada di dalam tubuh

Nasi
Memanaskan nasi akan menyebabkan pertumbuhan spora. Spora ini akan menghasilkan bakteri dan kuman yang membuat Anda mual dan sakit

Sayuran Hijau
Sayuran hijau sudah pasti mempunyai banyak kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Oleh karena itu disarankan untuk tidak memasak sayuran hijau hingga terlalu matang dan terlalu lama agar zat gizinya tetap ada. Dengan begitu berarti tidak dibenarkan memanaskannya karena kandungan vitamin K dan nitrat di dalamnya akan berubah menjadi racun

0 komentar: