Kamis, 26 November 2015

Penyakit Tersembunyi dari Makanan Sehat Ini


Makanan memiliki fungsi penting sebagai sumber asupan nutrisi pada tubuh. Dengan makana yang dikonsumsi kita akan mendapatkan energi dan perlindungan dari berbagai penyakit. Makanan sehat yang dikonsumsi sekarang menentukan kesehatan kita di masa depan

Namun ternyata makanan yang selama ini dianggap sebagai sumber nutrisi dan sehat, justru melalui makanan inilah penyakit dapat berkembang, karena mengandung bakteri tertentu. Berikut makanan sehat yang menjadi pintu masuk bakteri di dalam tubuh

Sayuran Hijau
Sayuran hijau identik dengan makanan sehat, karena mengonsumsi sayuran hijau merupakan cara sangat baik untuk mendapatkan vitamin, serat dan sejumlah nutrisi lainnya. Namun tahulah Anda? Bahwa beberapa penyakit disebabkan oleh sayuran hijau. Sayuran hijau yang terkontaminasi oleh bakteri E.Coli adalah salah saru penyebab yang paling umum terjadi. Untuk itu, pastikan untuk membuang lapisan terlaur dari sayuran sebelum proses memasak

Telur
Telur dikenal dengan kandungan protein yang baik untuk tubuh. Rasanya yang nikmat membuat telur disukai banyak orang. Namun menurut FDA (The Food and Drug Administration) menunjukkan bahwa sekitar 142.000 penyakit bersumber dari telur yang terkontaminasi dengan bakteri salmonella. Bakteri ini menyebabkan rasa mual, kram, muntah, dan penyakit lainnya

Produk Susu
Susu tidak baik jka diletakkan dalam suhu ruangan tertentu dalam waktu yang lama. Karena bakteri berbahaya bisa berkembang dalam suhu 40-140 F. Kebanyakan dari kita membiarkan susu yang telah dibeli tetap berada didalam kendaraan. Sebaiknya pindahkan segera susu yang telah dibeli ke dalam lemari pendingin

Melon
Melon sangat rentan akan bakteri karena permukaannya berpori, kondisi seperti ini dapat dengan mudah bakteri masuk kedalam daging buah. Selain itu, melon tumbuh tergeletak diatas tanah yang mengandung kadar asam yang sangat rendah. Hal ini yang memudahkan bakteri tumbuh dalam buah melon.Bakteri listeria dan salmonella adalah bakteri yang sering ditemukan dalam melon. Untuk itu, cucilah dengan bersih buah melon sebelum mengonsumsinya

Kecambah
Kecambah beresiko menyebabkan penyakit karena kecambah tumbuh dalam lingkungan lembab yang disukai oleh bakteri. Cucilah dengan bersih kecambah yang akan dimasak

Makanan sehat tersebut dapat menjadi sumber penyakit didalam tubuh jika tidak melakukan proses tahapan yang benar seperti tidak mencucinya. Selain dari makanan sehat, kebiasaan tidak sehat bisa menjadi pertumbuhan bakteri penyebab penyakit seperti tidak mencuci tangan sebelum makan. Yang terpenting yaitu menjaga kebersihan makanan yang di konsumsi sangatlah penting

Related Posts:

0 komentar: